料理同好会を休んでいましたが、
今月から始めることが出来ました。
市民会館の料理教室も
偶然開いていて、
偶然開いていて、
久しぶりの全員が
働ける場所での
働ける場所での
お料理教室でした。
丁度4月筍のシーズンなので、
1本を使い、先で若竹汁、
中の美味しい場所で木の芽和え、
根の所で筍、鯛、蕗のお寿司です。
その他に蕗の葉は佃煮にして、
今月から入られたkさんの御味付で
久しぶりの皆さんとのお食事でした
“Kさんコメント”
和気あいあいと 良い雰囲気で
とても楽しいでした。
久しぶりに 本式に たっぷりの
お昆布、かつおぶしを使っての
お清汁を作って、美味しかったわ!!
つい惰性で毎日ごまかして
居ますので色々な
居ますので色々な
コツを教えて頂いて嬉しいです!
今後とも どうぞ
よろしく お願い致します
よろしく お願い致します
“Mさんコメント”
春らしい筍ずくしで
非常においしくいただきました。
今年はじめていただきました。
今日の第一の収穫は薄焼き卵が
上手くできるようになったことです。
S先生に手とり足取り
教えていただきました。
帰ってから、さっそく作りました。
自分で言うのも何ですが
先生ありがとうございます。
“Uさんコメント”
久しぶりにお目に掛かり、
お元気そうで安心しました。
お料理は春満載に美味しく、
是非お客様を迎えて
作りたいと思います
作りたいと思います
ありがとうございました。
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